Retrouvez nos différentes recettes au rythme des saisons

Académie des experts

Recettes de Printemps

Explosion de couleurs

Explosion de textures

Le printemps est la saison idéale

pour renouveler vos cartes,

oser de nouvelles recettes,

changer vos vitrines.

L’Académie des Experts est à vos côtés.

Les Chefs DGF

Retrouvez les recettes
PRINTEMPS

proposées par
l’Académie des Experts DGF

Livre de recettes à télécharger

Les recettes de ce printemps

Charlotte abricot vanille – Aubin THEIS DE CAMARET, Technicien Junior

Entremets Pascal – Sébastien ODET, Chef Pâtissier

Pavlola aux fruits rouges – Aubin THEIS DE CAMARET, Technicien Junior

Choux à la framboise – Sébastien ODET, Chef Pâtissier

Poule aux oeufs ambrés –  Alexis SANSON, Chef Chocolatier

Perle ambré noisette –  Alexis SANSON, Chef Chocolatier

**********************

Mini Moricettes (R) végan – Pascal TANGUY, MOF Traiteur-Charcutier

Quiche basquaise – Pascal TANGUY, MOF Traiteur-Charcutier

Ciabatta volaille tzatziki – Pascal TANGUY, MOF Traiteur-Charcutier

Académie des experts

Recettes de Noël

Ensemble, continuons à faire vivre la magie de Noël !
Offrons de la gourmandise,
Offrons du plaisir,
Offrons du beau,
Surprenons nos clients et donnons leurs du partage et de la joie.

Les Chefs DGF

Retrouvez les recettes
HIVER

proposées par
l’Académie des Experts DGF

Livre de recettes à télécharger

Les recettes de cet hiver

Bûche vanille fruits rouges – Aubin THEIS DE CAMARET, Technicien Junior

Entremets « Bonne annéeArticles récents – Sébastien ODET, Chef Pâtissier

Galette brownie – Sébastien ODET, Chef Pâtissier

Le p’tit coco – Aubin THEIS DE CAMARET, Technicien Junior

Truffes à la vanille –  Alexis SANSON, Chef Chocolatier

Lapin de Noël –  Alexis SANSON, Chef Chocolatier

**********************

Velouté de chou-fleur aux amandes – Pascal TANGUY, MOF Traiteur-Charcutier

Entremets mousse de crustacés, crevettes et avocat – Pascal TANGUY, MOF Traiteur-Charcutier

Pain surprise au foie gras et au confit de griottes – Pascal TANGUY, MOF Traiteur-Charcutier

Académie des experts

Recettes de rentrée des classes

Pour retrouver le goût de notre enfance

Automne,
Noisettes torréfiées,
Chocolat ambré,
Couleurs chatoyantes,
Compotée de pommes…
Laissez-vous transporter par nos recettes de saison.

L’équipe DGF

Retrouvez les recettes
AUTOMNE 

proposées par
l’Académie des Experts DGF

Livre de recettes à télécharger

COUV_LIVRET RECETTES AUTOMNE 2020.pdf

Les recettes de cet automne

Feuille d’automne ambré pomme cardamome –  Alexis SANSON, Chef Chocolatier

Tarte damier café – Sébastien ODET, Chef Pâtissier

Entremets mandarine noisette – Aubin THEIS DE CAMARET, Technicien Junior

Cake aux marrons – Sébastien ODET, Chef Pâtissier

Palet au café –  Alexis SANSON, Chef Chocolatier

Bonbon fourré à la pomme –  Alexis SANSON, Chef Chocolatier

Fusée au praliné – Aubin THEIS DE CAMARET, Technicien Junior

**********************

Sandwich flétan chorizo et sauce au piment d’Espelette – Pascal TANGUY, MOF Traiteur-Charcutier

Barquette végétarienne de flan de pleurottes, artichauts et noisettes – Pascal TANGUY, MOF Traiteur-Charcutier

Filet de Saint-Pierre provençal et penne – Pascal TANGUY, MOF Traiteur-Charcutier

Benoît_VISBECQ_Chef_Pâtissier_DGF

Burgers Sandwiches et Torsades

A partager

Pour bien attaquer la saison estivale, retrouvez le nouveau cahier de recettes SNACKING!
Benoît VISBECQ, Chef Pâtissier DGF, a profité de ses dernières formations produits pour présenter en avant-première certaines de ces recettes.
Chaque recette bénéficie d’un prix de revient estimatif. La part belle est faite aux burgers qui continuent à être très tendance.
Les nouvelles torsades à partager  sont aussi mises à l’honneur de la page 24 à 30
Un récapitulatif de tous les ingrédients utilisés est disponible de la page 32 à 34

Retrouvez les recettes
SNACKING

proposées par Benoît VISBECQ Chef Pâtissier DGF

Livre de recettes à télécharger

2020-05-056 LIVRET RECETTE SNACKING BV-V6_Page_01

Les recettes Snacking

Burger extra-moelleux au bacon et aux haricots verts
Burger rustique raclette
Burger black poulet corn flack et champignons
Burger Ooh my God ! mozzarella et chorizo
Burger yellow au poulet rôti et aux courgettes

**********************
Sandwich yellow au saumon fumé et légumes
Sandwich extra-moelleux tapenade de champignon,jambon blanc et camembert
Sandwich black niçois
Sandwich Oh My God rôti de boeuf et houmous aux poivrons confits

**********************
Torsade à partager Nature
Torsade à partager Mozzarella, jambon sec et tomates séchées
Torsade à partager Saumon, Tapenade d’artichauts au basilic
Torsade à partager Abricot

Académie des experts

Recettes à savourer

En famille, entre amis

L’été est bientôt là.
Vos clients ont besoin de renouer avec le plaisir et la convivialité et vous avez le savoir-faire pour cela.
Nos chefs vous proposent dans ce livret des créations gourmandes et joyeuses pour séduire vos clients.
Qu’elles soient sucrées ou salées, ces créations vous aideront à proposer du plaisir, du partage, de la gourmandise, dont nous avons tous tant besoin.
L’actualité récente donne tout son sens au bienfait et à l’importance de votre métier.
Bonnes créations pâtissières !
L’équipe DGF

Retrouvez les recettes
ETE

proposées par
l’Académie des Experts DGF

Livre de recettes à télécharger

couv_Page_01

Les recettes de cet été

Entremets abricot noisette

Fraîcheur des bois

Tarte acidulée aux pommes

Triangle maka glacé

Rouleau abricot passion

Sucettes à la fraise

Petit gâteau glacé

**********************

Mini faluche saumon mariné gravlax et guacamole asiatique

Club roulé guacamole asiatique, volaille et tomates confites

Burger saumon mariné asiatique sauce wasabi soja