Retrouvez nos différentes recettes au rythme des saisons






Ensemble, continuons à faire vivre la magie de Noël !
Offrons de la gourmandise,
Offrons du plaisir,
Offrons du beau,
Surprenons nos clients et donnons leurs du partage et de la joie.
Les Chefs DGF
Bûche vanille fruits rouges – Aubin THEIS DE CAMARET, Technicien Junior
Entremets « Bonne année » – Sébastien ODET, Chef Pâtissier
Galette brownie – Sébastien ODET, Chef Pâtissier
Le p’tit coco – Aubin THEIS DE CAMARET, Technicien Junior
Truffes à la vanille – Alexis SANSON, Chef Chocolatier
Lapin de Noël – Alexis SANSON, Chef Chocolatier
**********************
Velouté de chou-fleur aux amandes – Pascal TANGUY, MOF Traiteur-Charcutier
Entremets mousse de crustacés, crevettes et avocat – Pascal TANGUY, MOF Traiteur-Charcutier
Pain surprise au foie gras et au confit de griottes – Pascal TANGUY, MOF Traiteur-Charcutier
Automne,
Noisettes torréfiées,
Chocolat ambré,
Couleurs chatoyantes,
Compotée de pommes…
Laissez-vous transporter par nos recettes de saison.
L’équipe DGF
Feuille d’automne ambré pomme cardamome – Alexis SANSON, Chef Chocolatier
Tarte damier café – Sébastien ODET, Chef Pâtissier
Entremets mandarine noisette – Aubin THEIS DE CAMARET, Technicien Junior
Cake aux marrons – Sébastien ODET, Chef Pâtissier
Palet au café – Alexis SANSON, Chef Chocolatier
Bonbon fourré à la pomme – Alexis SANSON, Chef Chocolatier
Fusée au praliné – Aubin THEIS DE CAMARET, Technicien Junior
**********************
Sandwich flétan chorizo et sauce au piment d’Espelette – Pascal TANGUY, MOF Traiteur-Charcutier
Barquette végétarienne de flan de pleurottes, artichauts et noisettes – Pascal TANGUY, MOF Traiteur-Charcutier
Filet de Saint-Pierre provençal et penne – Pascal TANGUY, MOF Traiteur-Charcutier
Pour bien attaquer la saison estivale, retrouvez le nouveau cahier de recettes SNACKING!
Benoît VISBECQ, Chef Pâtissier DGF, a profité de ses dernières formations produits pour présenter en avant-première certaines de ces recettes.
Chaque recette bénéficie d’un prix de revient estimatif. La part belle est faite aux burgers qui continuent à être très tendance.
Les nouvelles torsades à partager sont aussi mises à l’honneur de la page 24 à 30
Un récapitulatif de tous les ingrédients utilisés est disponible de la page 32 à 34
Burger extra-moelleux au bacon et aux haricots verts
Burger rustique raclette
Burger black poulet corn flack et champignons
Burger Ooh my God ! mozzarella et chorizo
Burger yellow au poulet rôti et aux courgettes
**********************
Sandwich yellow au saumon fumé et légumes
Sandwich extra-moelleux tapenade de champignon,jambon blanc et camembert
Sandwich black niçois
Sandwich Oh My God rôti de boeuf et houmous aux poivrons confits
**********************
Torsade à partager Nature
Torsade à partager Mozzarella, jambon sec et tomates séchées
Torsade à partager Saumon, Tapenade d’artichauts au basilic
Torsade à partager Abricot
L’été est bientôt là.
Vos clients ont besoin de renouer avec le plaisir et la convivialité et vous avez le savoir-faire pour cela.
Nos chefs vous proposent dans ce livret des créations gourmandes et joyeuses pour séduire vos clients.
Qu’elles soient sucrées ou salées, ces créations vous aideront à proposer du plaisir, du partage, de la gourmandise, dont nous avons tous tant besoin.
L’actualité récente donne tout son sens au bienfait et à l’importance de votre métier.
Bonnes créations pâtissières !
L’équipe DGF
Entremets abricot noisette
Fraîcheur des bois
Tarte acidulée aux pommes
Triangle maka glacé
Rouleau abricot passion
Sucettes à la fraise
Petit gâteau glacé
**********************
Mini faluche saumon mariné gravlax et guacamole asiatique
Club roulé guacamole asiatique, volaille et tomates confites
Burger saumon mariné asiatique sauce wasabi soja
Dans ce nouveau numéro, nos chefs vous livrent un large éventail de recettes pour animer
vos vitrines de Printemps.
Couleurs, saveurs et fraîcheur sont au rendez-vous.
À vous de jouer !
L’équipe DGF
Entremets de Pâques vanille chocolat
Tarte pistache griotte
Tarte amandine aux fruits rouges
Cake de Menton meringué
Bonbon mûre-mûre
Nougat au chocolat et cacahuètes
Nuage
Crème glacée à la noix de coco
**********************
Quiche poireaux carottes et joues de porc confites
Burger au poulet corn flakes sauce à la framboise
Wrap au saumon mariné et guacamole asiatique
La gourmandise est à l’honneur dans ce livret de recettes festives.
Faites-vous plaisir et déclinez ces recettes en fonction de vos envies.
Du plaisir, de la gourmandise, de la générosité…
Pour des fêtes réussies !
L’Equipe DGF
Bûche aux agrumes
Bûche au café et au marron
Le marron cassis
Galette à la noisette
Pâte de fruit candi à la mandarine
Chocolat’thé pamplemousse
Black power
Douce rosée
**********************
Bûche asperge verte – tartare de St-Jacques à la vanille
Eclair champignon volaille et asperge verte
Quiche courgette romarin et rouget
Voyage aux pays des saveurs
Une odeur
Une saveur
Une émotion
Un parfum
Un souvenir d’enfance
Un voyage…
La vanille est complexe, délicate et subtile à la fois.
Retrouvez les recettes de nos Chefs autour de cet ingrédient noble et incontournable de la pâtisserie.
Religieuse à la vanille
Tartelette mangue d’antan
Brioche vanille et noix de pécan
Frisson d’automne
Bonbon moulé croustivanille
Poo Poo Pee Doo Poo
**********************
Sandwich jambon-beurre vanille
Salade de légumes bio et sa vinaigrette à la vanille bio
Eclair tartare de St Jacques vanille et avocat sauce ciboulette
Finger de ceviche de rouget et avocat à la vanille
Pour vous permettre d’exprimer tout votre talent pour cet été, DGF a fait la part belle dans ses recettes à sa gamme de fruits DGF, qu’ils soient en sirop ou surgelés.
Vous trouverez aussi des recettes snacking « tendance » pour répondre aux demandes croissantes de vos clients et développer ainsi votre chiffre d’affaires.
Verrine Cuba
Entremets glacé orange sanguine – crème d’Isigny
Soufflé caramel-coeur de figues
Tarte baba fraise-citronnelle
Le fard à paupières
Douceur d’abricot aux notes provençales
**********************
Wrap saumon guacamole
Burger exotique poulet multi-céréales
Fougasse mozzarella vegan
Petit pain moelleux aux anchois marinés
Ils permettent l’utilisation des principales fonctionnalités du site, comme le cas échéant l’accès à votre compte personnel, ou encore de mémoriser les préférences d'affichage de votre terminal (langue, paramètres d'affichage) et d'en tenir compte lors de vos visites, selon la charte graphique et les logiciels de visualisation ou de lecture de votre terminal. Ils nous permettent aussi de lier entre elles les différentes pages consultées pour vous assurer une navigation fluide ou encore d’afficher des cartes interactives.
Pour paramétrer :
Vous pouvez désactiver complètement les cookies dans votre navigateur. Dans ce cas notre site ne fonctionnera plus normalement mais vous pourrez quand même effectuer des actions basiques.
1/ Si vous utilisez le navigateur Internet Explorer
2/ Si vous utilisez le navigateur Firefox
3/ Si vous utilisez le navigateur Safari
4/ Si vous utilisez le navigateur Google Chrome
Ils nous permettent de faire vivre le site et d’établir des statistiques et comptages de fréquentation et d'utilisation de ses rubriques et contenus, pour réaliser des études afin d’améliorer le contenu (mesure du nombre de visites, de pages vues ou encore de l'activité des visiteurs sur le site et de leur fréquence de retour). Ils nous permettent également d’analyser la navigation des internautes afin d’améliorer notre service ou de détecter des dysfonctionnements.
Pour paramétrer :
Vous pouvez désactiver les cookies de notre outil de mesure d’audience AT Internet en cliquant ici.
Vous pouvez désactiver les cookies de l'outil de mesure d’audience Google Analytics cliquant ici.
Lorsque vous accédez à notre site, un ou plusieurs cookies de sociétés partenaires (« cookies tiers ») sont susceptibles d’être placés dans votre terminal.
Nous veillons à ce que les sociétés partenaires acceptent de traiter les informations collectées sur nos sites dans le respect de la réglementation applicable et s’engagent à mettre en œuvre des mesures appropriées de sécurisation et de protection de la confidentialité des données.
Pour le visionnage de vidéos, nous proposons sur ce site un lecteur dont l’utilisation entraîne le dépôt de cookies nécessaires à son bon fonctionnement.
Pour paramétrer :
Vous pouvez choisir d’accepter ou de vous opposer au dépôt de cookies vidéo :
Ces cookies tiers ont pour finalité d’identifier vos centres d’intérêt au travers des produits consultés sur notre site et de collecter des données de navigation afin de personnaliser l’offre publicitaire qui vous est adressée en dehors de nos sites.
Ils sont susceptibles d’être placés dans votre terminal, afin d’identifier vos centres d’intérêt au travers des produits consultés sur notre site et de collecter des données de navigation afin de personnaliser l’offre publicitaire qui vous est adressée sur et en dehors de nos sites. :
Pour paramétrer :
Vous pouvez vous opposer à l’usage de vos données de navigation par les partenaires suivants :
La CNIL propose par ailleurs sur son site à l’adresse http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/conseils-aux-internautes un large panel d’outils permettant de limiter la traçabilité de votre navigation sur Internet : extensions pour votre navigateur permettant de bloquer les traceurs, les boutons de partage sur les réseaux sociaux, le chargement de ressources en provenance d’autres sites…