Retrouvez nos différentes recettes au rythme des saisons

Académie des experts

Recettes de Printemps

Explosion de couleurs

Explosion de textures

Le printemps est la saison idéale

pour renouveler vos cartes,

oser de nouvelles recettes,

changer vos vitrines.

L’Académie des Experts est à vos côtés.

Les Chefs DGF

Retrouvez les recettes
PRINTEMPS

proposées par
l’Académie des Experts DGF

Livre de recettes à télécharger

Les recettes de ce printemps

Charlotte abricot vanille – Aubin THEIS DE CAMARET, Technicien Junior

Entremets Pascal – Sébastien ODET, Chef Pâtissier

Pavlola aux fruits rouges – Aubin THEIS DE CAMARET, Technicien Junior

Choux à la framboise – Sébastien ODET, Chef Pâtissier

Poule aux oeufs ambrés –  Alexis SANSON, Chef Chocolatier

Perle ambré noisette –  Alexis SANSON, Chef Chocolatier

**********************

Mini Moricettes (R) végan – Pascal TANGUY, MOF Traiteur-Charcutier

Quiche basquaise – Pascal TANGUY, MOF Traiteur-Charcutier

Ciabatta volaille tzatziki – Pascal TANGUY, MOF Traiteur-Charcutier

Académie des experts

Recettes de Noël

Ensemble, continuons à faire vivre la magie de Noël !
Offrons de la gourmandise,
Offrons du plaisir,
Offrons du beau,
Surprenons nos clients et donnons leurs du partage et de la joie.

Les Chefs DGF

Retrouvez les recettes
HIVER

proposées par
l’Académie des Experts DGF

Livre de recettes à télécharger

Les recettes de cet hiver

Bûche vanille fruits rouges – Aubin THEIS DE CAMARET, Technicien Junior

Entremets « Bonne année » – Sébastien ODET, Chef Pâtissier

Galette brownie – Sébastien ODET, Chef Pâtissier

Le p’tit coco – Aubin THEIS DE CAMARET, Technicien Junior

Truffes à la vanille –  Alexis SANSON, Chef Chocolatier

Lapin de Noël –  Alexis SANSON, Chef Chocolatier

**********************

Velouté de chou-fleur aux amandes – Pascal TANGUY, MOF Traiteur-Charcutier

Entremets mousse de crustacés, crevettes et avocat – Pascal TANGUY, MOF Traiteur-Charcutier

Pain surprise au foie gras et au confit de griottes – Pascal TANGUY, MOF Traiteur-Charcutier

Académie des experts

Recettes de rentrée des classes

Pour retrouver le goût de notre enfance

Ingrédients de saison
pour des recettes réconfortantes
aux couleurs de l’automne.
Vite, repensez votre carte
pour offrir de la gourmandise à vos clients !

Les Chefs DGF

Retrouvez les recettes
AUTOMNE 

proposées par
l’Académie des Experts DGF

Livre de recettes à télécharger

Les recettes de cet automne

Entremets pom’miel – Sébastien Odet, Chef Pâtissier

Chou ambré cacahuète – Romuald Meunier, Chef Pâtissier

Flan au caramel – Sébastien Odet, Chef Pâtissier

Feuille d’automne – pomme sirop d’érable – Romuald Meunier, Chef Pâtissier

Barre praliné café et caramel tonka –  Alexis SANSON, Chef Chocolatier

Pâte à tartiner amandes/noisettes –  Alexis SANSON, Chef Chocolatier

**********************

Burger du Sud-Ouest – Pascal Tanguy Meilleur Ouvrier de France Traiteur-Charcutier

Pain bagnat poke bowl – Pascal Tanguy Meilleur Ouvrier de France Traiteur-Charcutier

Pavé de saumon mi-cuit et tatin de poireaux au sésame – Pascal Tanguy Meilleur Ouvrier de France Traiteur-Charcutier

 

Benoît_VISBECQ_Chef_Pâtissier_DGF

Burgers Sandwiches et Torsades

A partager

Pour bien attaquer la saison estivale, retrouvez le nouveau cahier de recettes SNACKING!
Benoît VISBECQ, Chef Pâtissier DGF, a profité de ses dernières formations produits pour présenter en avant-première certaines de ces recettes.
Chaque recette bénéficie d’un prix de revient estimatif. La part belle est faite aux burgers qui continuent à être très tendance.
Les nouvelles torsades à partager  sont aussi mises à l’honneur de la page 24 à 30
Un récapitulatif de tous les ingrédients utilisés est disponible de la page 32 à 34

Retrouvez les recettes
SNACKING

proposées par Benoît VISBECQ Chef Pâtissier DGF

Livre de recettes à télécharger

couverture catalogue snacking 2021

Les recettes Snacking

Burger extra-moelleux au bacon et aux haricots verts
Burger rustique raclette
Burger black poulet corn flack et champignons
Burger Ooh my God ! mozzarella et chorizo
Burger yellow au poulet rôti et aux courgettes

**********************
Sandwich yellow au saumon fumé et légumes
Sandwich extra-moelleux tapenade de champignon,jambon blanc et camembert
Sandwich black niçois
Sandwich Oh My God rôti de boeuf et houmous aux poivrons confits

**********************
Torsade à partager Nature
Torsade à partager Mozzarella, jambon sec et tomates séchées
Torsade à partager Saumon, Tapenade d’artichauts au basilic
Torsade à partager Abricot

Académie des experts

Recettes à savourer

En famille, entre amis

L’été est bientôt là.
Vos clients ont besoin de renouer avec le plaisir et la convivialité et vous avez le savoir-faire pour cela.
Nos chefs vous proposent dans ce livret des créations gourmandes et joyeuses pour séduire vos clients.
Qu’elles soient sucrées ou salées, ces créations vous aideront à proposer du plaisir, du partage, de la gourmandise, dont nous avons tous tant besoin.
L’actualité récente donne tout son sens au bienfait et à l’importance de votre métier.
Bonnes créations pâtissières !
L’équipe DGF

Retrouvez les recettes
ETE

proposées par
l’Académie des Experts DGF

Livre de recettes à télécharger

couv_Page_01

Les recettes de cet été

Entremets abricot noisette

Fraîcheur des bois

Tarte acidulée aux pommes

Triangle maka glacé

Rouleau abricot passion

Sucettes à la fraise

Petit gâteau glacé

**********************

Mini faluche saumon mariné gravlax et guacamole asiatique

Club roulé guacamole asiatique, volaille et tomates confites

Burger saumon mariné asiatique sauce wasabi soja