Retrouvez nos différentes recettes au rythme des saisons

Académie des experts

Recettes de rentrée des classes

Pour retrouver le goût de notre enfance

Automne,
Noisettes torréfiées,
Chocolat ambré,
Couleurs chatoyantes,
Compotée de pommes…
Laissez-vous transporter par nos recettes de saison.

L’équipe DGF

Retrouvez les recettes
AUTOMNE 

proposées par
l’Académie des Experts DGF

Livre de recettes à télécharger

COUV_LIVRET RECETTES AUTOMNE 2020.pdf

Les recettes de cet automne

Feuille d’automne ambré pomme cardamome –  Alexis SANSON, Chef Chocolatier

Tarte damier café – Sébastien ODET, Chef Pâtissier

Entremets mandarine noisette – Aubin THEIS DE CAMARET, Technicien Junior

Cake aux marrons – Sébastien ODET, Chef Pâtissier

Palet au café –  Alexis SANSON, Chef Chocolatier

Bonbon fourré à la pomme –  Alexis SANSON, Chef Chocolatier

Fusée au praliné – Aubin THEIS DE CAMARET, Technicien Junior

**********************

Sandwich flétan chorizo et sauce au piment d’Espelette – Pascal TANGUY, MOF Traiteur-Charcutier

Barquette végétarienne de flan de pleurottes, artichauts et noisettes – Pascal TANGUY, MOF Traiteur-Charcutier

Filet de Saint-Pierre provençal et penne – Pascal TANGUY, MOF Traiteur-Charcutier

Benoît_VISBECQ_Chef_Pâtissier_DGF

Burgers Sandwiches et Torsades

A partager

Pour bien attaquer la saison estivale, retrouvez le nouveau cahier de recettes SNACKING!
Benoît VISBECQ, Chef Pâtissier DGF, a profité de ses dernières formations produits pour présenter en avant-première certaines de ces recettes.
Chaque recette bénéficie d’un prix de revient estimatif. La part belle est faite aux burgers qui continuent à être très tendance.
Les nouvelles torsades à partager  sont aussi mises à l’honneur de la page 24 à 30
Un récapitulatif de tous les ingrédients utilisés est disponible de la page 32 à 34

Retrouvez les recettes
SNACKING

proposées par Benoît VISBECQ Chef Pâtissier DGF

Livre de recettes à télécharger

2020-05-056 LIVRET RECETTE SNACKING BV-V6_Page_01

Les recettes Snacking

Burger extra-moelleux au bacon et aux haricots verts
Burger rustique raclette
Burger black poulet corn flack et champignons
Burger Ooh my God ! mozzarella et chorizo
Burger yellow au poulet rôti et aux courgettes

**********************
Sandwich yellow au saumon fumé et légumes
Sandwich extra-moelleux tapenade de champignon,jambon blanc et camembert
Sandwich black niçois
Sandwich Oh My God rôti de boeuf et houmous aux poivrons confits

**********************
Torsade à partager Nature
Torsade à partager Mozzarella, jambon sec et tomates séchées
Torsade à partager Saumon, Tapenade d’artichauts au basilic
Torsade à partager Abricot

Académie des experts

Recettes à savourer

En famille, entre amis

L’été est bientôt là.
Vos clients ont besoin de renouer avec le plaisir et la convivialité et vous avez le savoir-faire pour cela.
Nos chefs vous proposent dans ce livret des créations gourmandes et joyeuses pour séduire vos clients.
Qu’elles soient sucrées ou salées, ces créations vous aideront à proposer du plaisir, du partage, de la gourmandise, dont nous avons tous tant besoin.
L’actualité récente donne tout son sens au bienfait et à l’importance de votre métier.
Bonnes créations pâtissières !
L’équipe DGF

Retrouvez les recettes
ETE

proposées par
l’Académie des Experts DGF

Livre de recettes à télécharger

couv_Page_01

Les recettes de cet été

Entremets abricot noisette

Fraîcheur des bois

Tarte acidulée aux pommes

Triangle maka glacé

Rouleau abricot passion

Sucettes à la fraise

Petit gâteau glacé

**********************

Mini faluche saumon mariné gravlax et guacamole asiatique

Club roulé guacamole asiatique, volaille et tomates confites

Burger saumon mariné asiatique sauce wasabi soja

Académie des experts

Recettes de Pâques

Dans ce nouveau numéro, nos chefs vous livrent un large éventail de recettes pour animer
vos vitrines de Printemps.
Couleurs, saveurs et fraîcheur sont au rendez-vous.
À vous de jouer !
L’équipe DGF

Découvrez les nouvelles recettes PRINTEMPS
que vous propose
l’Académie des Experts DGF

Vous pouvez bien sûr les adapter en fonction des goûts de vos consommateurs ou de vos impératifs de production.

Livre de recettes à télécharger

2020-03-038 LIVRET RECETTES 20 PRINTEMPS-COUVERTURE

Les recettes de ce printemps

Entremets de Pâques vanille chocolat

Tarte pistache griotte

Tarte amandine aux fruits rouges

Cake de Menton meringué

Bonbon mûre-mûre

Nougat au chocolat et cacahuètes

Nuage

Crème glacée à la noix de coco

**********************

Quiche poireaux carottes et joues de porc confites

Burger au poulet corn flakes sauce à la framboise

Wrap au saumon mariné et guacamole asiatique

Académie des experts

Recettes festives

by DGF ROYAL

La gourmandise est à l’honneur dans ce livret de recettes festives.

Faites-vous plaisir et déclinez ces recettes en fonction de vos envies.

Du plaisir, de la gourmandise, de la générosité…

Pour des fêtes réussies !

L’Equipe DGF

Découvrez les nouvelles recettes HIVER
que vous propose
l’Académie des Experts DGF

Vous pouvez bien sûr les adapter en fonction des goûts de vos consommateurs ou de vos impératifs de production.

Livre de recettes à télécharger

COUVERTURE LIVRET RECETTES 19 HIVER

Les recettes de cet hiver

Bûche aux agrumes

Bûche au café et au marron

Le marron cassis

Galette à la noisette

Pâte de fruit candi à la mandarine

Chocolat’thé pamplemousse

Black power

Douce rosée

**********************

Bûche asperge verte – tartare de St-Jacques à la vanille

Eclair champignon volaille et asperge verte

Quiche courgette romarin et rouget

Académie des experts

Les gousses de vanille

by DGF ROYAL

Voyage aux pays des saveurs

Une odeur

Une saveur
Une émotion
Un parfum
Un souvenir d’enfance
Un voyage…

La vanille est complexe, délicate et subtile à la fois.
Retrouvez les recettes de nos Chefs autour de cet ingrédient noble et incontournable de la pâtisserie.

Découvrez les nouvelles recettes AUTOMNE
que vous propose
l’Académie des Experts DGF

Vous pouvez bien sûr les adapter en fonction des goûts de vos consommateurs ou de vos impératifs de production.

Livre de recettes à télécharger

COUVERTURE LIVRET RECETTES VANILLE 18 AUTOMNE-BD

Les recettes de cet automne

Religieuse à la vanille

Tartelette mangue d’antan

Brioche vanille et noix de pécan

Frisson d’automne

Bonbon moulé croustivanille

Poo Poo Pee Doo Poo

**********************

Sandwich jambon-beurre vanille

Salade de légumes bio et sa vinaigrette à la vanille bio

Eclair tartare de St Jacques vanille et avocat sauce ciboulette

Finger de ceviche de rouget et avocat à la vanille

Académie des experts

Les fruits

by DGF Coeur Sauvage

Pour vous permettre d’exprimer tout votre talent pour cet été, DGF a fait la part belle dans ses recettes à sa gamme de fruits DGF, qu’ils soient en sirop ou surgelés.

Vous trouverez aussi des recettes snacking « tendance » pour répondre aux demandes croissantes de vos clients et développer ainsi votre chiffre d’affaires.

Retrouvez les recettes
ETE

proposées par
l’Académie des Experts DGF

Livre de recettes à télécharger

COUVERTURE_LIVRET RECETTES ETE 2019-BD

Les recettes de cet été

Verrine Cuba

Entremets glacé orange sanguine – crème d’Isigny

Soufflé caramel-coeur de figues

Tarte baba fraise-citronnelle

Le fard à paupières

Douceur d’abricot aux notes provençales

**********************

Wrap saumon guacamole

Burger exotique poulet multi-céréales

Fougasse mozzarella vegan

Petit pain moelleux aux anchois marinés